Bosan Mengolah Daging Qurban yang Gitu-gitu Saja? Bikin Kebab Solusinya!

Bosan Mengolah Daging Qurban yang Gitu-gitu Saja? Bikin Kebab Solusinya!

Bikin kebab - Daging qurban Iduladha dapat diolah menjadi berbagai masakan. Jika bingung mau diolah apa, bikin kebab adalah solusinya.

Bikin Kebab dari Daging Qurban

Kebab adalah masakan turki yang terbuat dari daging, baik kambing, ayam, maupun sapi. Saat Iduladha nanti,daripada bingung, kebab bisa menjadi salah satu opsi ide mengolah daging.

Bahan dan Cara Bikin Kebab

Berikut adalah resep untuk membuat kebab menggunakan daging qurban Idul Adha:

Bahan-bahan

  • 500 gram daging qurban (biasanya daging sapi atau domba)
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 2 sendok makan yogurt
  • 1 sendok teh bubuk jintan
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar
  • 1 sendok teh bubuk paprika
  • 1 sendok teh bubuk kunyit
  • 1 sendok teh bubuk lada hitam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh bubuk cabai (opsional, jika ingin lebih pedas)
  • Tusuk sate (sebagai tusukan)

Cara Memasak

1. Potong daging qurban menjadi potongan-potongan kecil yang sesuai dengan ukuran kebab yang diinginkan.

2. Dalam sebuah mangkuk, campurkan minyak zaitun, yogurt, bubuk jintan, bubuk ketumbar, bubuk paprika, bubuk kunyit, bubuk lada hitam, bawang putih, garam, merica, dan bubuk cabai (jika digunakan). Aduk rata hingga menjadi adonan marinasi.

3. Masukkan potongan daging ke dalam mangkuk dengan adonan marinasi. Pastikan semua bagian daging terlapisi dengan baik. Biarkan daging terendam dalam marinasi selama minimal 1 jam di dalam kulkas. Lebih lama marinasi akan memberikan rasa yang lebih meresap.

4. Setelah proses marinasi, panaskan panggangan atau grill dengan api sedang.

5. Tusuk potongan daging yang sudah dimarinasi ke dalam tusukan sate.

6. Panggang kebab di atas panggangan yang sudah dipanaskan selama sekitar 10-15 menit atau hingga matang dan berwarna kecokelatan. Bolak-balik kebab agar matang merata di semua sisi.

7. Setelah matang, angkat kebab dari panggangan dan biarkan sebentar sebelum disajikan.

8. Sajikan kebab dengan roti pita atau nasi, serta tambahan sayuran segar, saus yogurt, dan saus sambal sesuai selera.

Itulah bahan dan cara bikin kebab. Selamat mencoba membuat kebab lezat menggunakan daging qurban Iduladha!


0 Response to "Bosan Mengolah Daging Qurban yang Gitu-gitu Saja? Bikin Kebab Solusinya!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel